PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Лавров срочно разворачивает белые КАМАЗы в Украину

Лавров готовит второй “гумконвой” для Украины

Российская сторона проинформировала Украину о намерении подготовить очередной так называемый гуманитарный конвой, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

“Мы направили вчера официальную ноту в Министерство иностранных дел Украины с информированием о нашем намерении подготовить очередной конвой с гуманитарными грузами”, – цитирует Лаврова на брифинге в Москве Интерфакс-Украина.

Он заявил, что Россия рассчитывает направить второй конвой по тому же маршруту и в тех же параметрах, а договориться об этом нужно на текущей неделе.

“Мы хотим договориться обо всех условиях доставки второго конвоя по тому же маршруту, в те же параметрах, с участием украинских пограничников и таможенников в самое ближайшее время”, – сказал Лавров.

“Мы убеждены, что это необходимо сделать на этой неделе”, – подчеркнул глава МИД РФ.

Киев и Белый дом считают продвижение российского гуманитарного конвоя по Украине нарушением суверенитета страны и призвали российские власти вывезти грузовики с украинской территории.

 

фото Getty Images

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх