PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

На саммит НАТО вместо России позвали Порошенко – СМИ

Россию не пригласили на саммит НАТО

Россию не пригласили на саммит НАТО

Представителей РФ не пригласили на саммит НАТО, который состоится 4-5 сентября в Уэльсе (Великобритания).

Об этом написала сегодня газета «Коммерсант» в статье «НАТО выступит с обсуждением России» со ссылкой на источники в штаб-квартире НАТО и в российских дипломатических кругах.

В штаб-квартире НАТО объяснили, что участие российской делегации в Уельском саммите признана ”нецелесообразной”.

В свою очередь источники в российских дипломатических кругах отметили, что ”на приглашение и не рассчитывали”, поскольку НАТО еще в апреле приняло решение о сворачивании сотрудничества с РФ.

На саммите НАТО речь пойдет, в частности, о готовности Альянса усилить коллективную оборону, об отношениях с Россией и укрепление связей с Украиной.

Зато на первый день саммита назначено заседание комиссии НАТО-Украина с участием президента Петра Порошенко.

На днях генсек альянса Андерс Фог Расмуссен заявил, что НАТО готово помочь Киеву модернизировать вооруженные силы и расширить программу совместных учений с Украиной.

Сильным раздражителем для Москвы может стать и решение НАТО о размещении в Восточной Европе на постоянной основе существенных боевых сил (что противоречит Основополагающему акту РФ–НАТО от 1997 года).

Этого требуют члены альянса (прежде всего страны Балтии и Польша), считающие, что его приоритетной задачей вновь должно стать сдерживание России.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх