PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Лавров не считает издевательством “парад” военноплененных в Донецке

“Я не увидел ничего такого, чтобы близко напоминало издевательства”, – сказал российский министр

Министр иностранных дел Сергей Лавров не усмотрел издевательств над военнопленными на так называемом “параде”, который провели боевики в минувшее воскресенье в Донецке.

“Что касается унизительного отношения к военнопленным – это пусть разбираются юристы”, – цитирует Лаврова Интерфакс-Украина.

“Я видел картинку этого парада. Я не увидел ничего такого, чтобы близко напоминало издевательства”, – сказал российский министр.

Ранее замдиректора отделения Европы и Центральной Азии правозащитной организации “Хьюман райтс уотч” Рейчел Денбер заявила в “Твиттере”, что устроенная боевиками в Донецке акция, в ходе которой плененных солдат украинской армии провели по городу, является нарушением международной конвенции.

“Шествие украинских солдат нарушает запрет Женевской конвенции на унизительное и оскорбительное отношение, это оскорбляет достоинство (военнопленных)”, – написала она.

“Этот парад является очевидным нарушением абсолютного запрета и может расцениваться как военное преступление”, – считает представитель “Хьюман райтс уотч” Оле Солванг.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх