PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

“Донбасс” выслеживает российские танки под Новоазовском: Сожжем всех, кого увидим

Семенченко опроверг информацию о значительных боевых столкновениях под Мариуполем

Батальон “Донбасс” выдвигает группы на перехват бронетехники, пересекшей госграницу под Новоазовском

В связи с пересечением со стороны России украинской границы под Новоазовском (Донецкая обл.) около 50 единиц бронетехники, батальон “Донбасс” формирует и выдвигает в указанный район мобильные группы истребителей танков, сообщил командир батальона Семен Семенченко.

“Мною, как командиром батальона, находящегося в районе предположительного блокирования прорывающейся на север группировки принято решение сформировать мобильные группы истребителей танков вооруженных современными ПТУР и зенитными орудиями на мобильных платформах. Данные группы уже выдвигаются на коммуникации. Сожжем всех кого увидим”, – написал он в Facebook в понедельник.

Семенченко отметил, что “вторжение российских оккупантов” пока “локальное и легко устранимое”.

“По информации из Донецкого погранотряда сегодня утром до 50 единиц бронетехники пересекло границу с РФ в районе Новоазовска. Также проводился артобстрел нашей территории. Часть техники (до 40 единиц) выдвинулась в район Мариуполя, часть двинулась в сторону Кутейниково – Амвросиевка- Иловайск”, – написал он.

Семенченко опроверг информацию о значительных боевых столкновениях под Мариуполем.

“Никаких кошмарных боев в районе Мариуполя по состоянию на полчаса назад не было. Судя по всему, был огневой контакт с разведгруппой. Один раненный. Все истерики по данному поводу – неуместны. Никаких эпических боев там не происходит (у меня прямая связь с командованием сектора и 7 раненных в местной больнице которые уже ходят и все видят)”, – проинформировал он.

Также комбат отметил, что в Мариуполе, не менее тысячи украинских военных, а неподалеку дислоцируется батальон “Азов”, командование которого также примет все необходимые решения и способно защитить город.

“В случае необходимости усилим ПТУРами. Только что говорил с командующим Нацгвардией, им выдвигаются дополнительные резервы. Сил больше чем достаточно. Все вторгшиеся агрессоры найдут себе могилу на нашей земле. Это для них великая честь, с чем я их и поздравляю”, – добавил Семенченко.

фото Getty Images

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх