PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Россия хочет «гармонизировать» Таможсоюз с Украиной

Россия выступает за гармонизацию отношений Таможенного союза, Украины и ЕС, утверждает Лавров

Россия выступает за гармонизацию отношений Таможенного союза, Украины и ЕС.

Как передает УНИАН в РФ, об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции в Москве.

«Мы за то, чтобы искать пути гармонизации отношений Украины и с Таможенным союзом, и с зоной свободной торговли СНГ, и с Европейским Союзом в сфере экономики. Убеждены, что при наличии доброй воли, при наличии желания руководствоваться нормами ВТО и другими нормами международного права, вытекающими из подписанных и действующих соглашений, можно договариваться по всем этим вопросам», – сказал Лавров. 

«Состоялись на днях консультации по экономическим проблемам между российскими и украинскими специалистами. Об их промежуточных результатах доложат завтра в Минске, и надеюсь, что они помогут завязать деловой, деидеологизированный разговор, который будет учитывать законные, легитимные интересы всех участников этого процесса», – заявил он.

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх