PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

СНБО: Российских солдат на танках и УРАЛах остановили огнем и обезвреживают

Остатки этой колонны сейчас отслеживаются и они будут обязательно обезврежены

Колонна бронетехники, прорвавшаяся в Украину со стороны границы с РФ под Новоазовском (Донецкая обл.), остановлена силами украинских силовиков на рубеже н.п. Щербак-Маркино, сообщают в СНБО Украины.

“Сегодня утром была зафиксирована попытка российских военных под видом донбасских боевиков организовать новый район вооруженного противостояния на юге Донецкой области. В 5.20 утра в районе населенных пунктов Щербак и Новоазовск смешанная колонна бронетехники в составе 10 танков, 2 БМП и двух “УРАЛов” нарушила государственную границу Украины. Пограничники вступили в бой и вызвали подкрепление”, – рассказал спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко в понедельник в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

Он отметил, что продвижение основной части техники противника остановлено огнем на рубеже Щербак-Маркино.

Лысенко подчеркнул, что “остатки этой колонны сейчас отслеживаются и они будут обязательно обезврежены”.

По его словам, в настоящее время трасса-Новоазовск-Мариуполь и города Новоазовск находится под контролем украинских силовиков.

Лысенко также заявил, что с территории России ведется обстрел в направлении Новоазовска.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх