PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Боевики убили 3 людей в храме в Кировском и подожгли химзавод с боеприпасами

Горят склады, где хранятся запасы аммонита, артиллерийских боеприпасов и продуктов утилизации твердого ракетного топлива, что может привести к жертвам и загрязнению окружающей среды

Боевики продолжают обстреливать населенные пункты на территории Украины, информируют в СНБО.

“Из установок “Град” террористы стреляли в село Коммуна Донецкой области, рядом с которым нет подразделений сил АТО. Много мирных жителей пострадало, сейчас их количество уточняется”, – рассказал спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко в понедельник в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

Лысенко отметил, что в Кировском Донецкой области в результате артиллерийского обстрела боевиков в храм святого праведного Иоанна Кронштадского попал снаряд, из-за чего погибли трое человек.

Кроме того, в Петровском Луганской области боевики обстреляли из артиллерии территорию Химического объединения им. Петровского.

“После этого возник пожар на складах, где хранятся запасы аммонита, артиллерийских боеприпасов и продуктов утилизации твердого ракетного топлива, что может привести к жертвам среди мирного населения и загрязнению окружающей среды”, – подчеркнул Лысенко

Также представитель СНБО заявил, что на подконтрольной боевикам территории продолжается запугивание и грабеж мирного населения.

Лысенко проинформировал, что в Енакиево боевики вывезли из магазина бытовой техники товаров на сумму более 4 млн грн, а на центральном рынке Горловки бандформирования грабят местных предпринимателей.

Он также сообщил, что на улицах Донецка боевики останавливают мирных жителей, автотранспорт и проверяют наличие донецкой прописки.

“Въезд в город тем, кто не зарегистрирован в областном центре, запрещен. Боевики также не разрешают выезжать жителям города в направлении Мариуполь – Запорожье, местное население вынуждено покидать город грунтовыми дорогами в обход блокпостов террористов”, – рассказал Лысенко.

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх