PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Германия назвала “парад” пленных в Донецке преступлением войны

Германия осуждает боевиков, которые вывели на акцию публичного унижения группу пленных

Германия осуждает боевиков, которые вывели на акцию публичного унижения группу пленных, сообщает агентство Reuters из Берлина со ссылкой на пресс-секретаря германского МИД.

По словам спикера, это может быть истолковано как преступление войны.

“Вполне вероятно, – сказал Мартин Шефер, отвечая на вопрос журналистов, могло ли это быть военным преступлением. – Это просто противно. Так не делается”.

В Донецке сепаратисты провели в центре Донецка около 100 человек, которых они представили через громкоговорители как “украинских военнопленных”.

Секретарь СНБО заявил, что боевики в Донецке в воскресенье провели центром города не военнопленных, а своих заложников, среди которых могут быть и украинские военнослужащие.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров не усмотрел издевательств над военнопленными на так называемом “параде”, который провели боевики в минувшее воскресенье в Донецке.

фото BBC

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх