PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Порошенко призывает ЕС вместе спасаться от “гуманитарных” КАМАЗов

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Президентом Европейского Совета Германом Ван Ромпеем

Президент Украины Петр Порошенко обеспокоен навязчивым намерением России вторгнуться в Украину с “гуманитарной помощью”.

Порошенко провел телефонный разговор с Президентом Европейского Совета Германом Ван Ромпеем.

Порошенко и Ромпей обсудили ситуацию в Украине накануне встречи Украина-ЕС-«Евразийская тройка» в Минске 26 августа.

Глава украинского государства выразил чрезвычайное беспокойство по поводу пересечения украинской границы российской бронетехникой и намерения России повторно направить в Украину так называемый «гуманитарный» конвой.

Президент Украины призвал Президента Европейского Совета принять совместные меры, чтобы остановить войну в центре Европы.

Собеседники договорились, что украинский вопрос может стать предметом отдельного обсуждения главами государств и правительств стран ЕС 30 августа.

Ромпей подтвердил готовность встретиться с Порошенко 30 августа в Брюсселе для детального обсуждения ситуации и позиции Европейского Союза, подчеркивается в сообщении.

Сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров заявил о намерении России отправить второй “гуманитарный конвой” в Украину “тем же маршрутом”.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх