PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Россия молча хоронит погибших в Украине военных

Под Псковом в понедельник прошли похороны десантников, погибших при неизвестных обстоятельствах

Под Псковом в понедельник прошли похороны десантников, погибших при неизвестных обстоятельствах.

Как сообщает сайт Slon.ru, ссылаясь на местные источники, очевидец рассказал, что на отпевании присутствовали около 100 человек, дата и обстоятельства гибели военнослужащих не назывались. Похороны прошли на кладбище рядом с военным полигоном. Церемонию охраняла полиция – посторонних не допускали.

21 августа украинские журналисты обнародовали через косвенные доказательства присутствия псковских десантников в зоне конфликта в Луганской области – на востоке Украины.

На выложенных фотографиях видны документы с именами бойцов, журнал нарядов и увольнительных парашютно-десантной роты российский дивизии ВДВ. Все эти вещи находились в боевой машине десанта, которую захватили украинские военнослужащие в районе Лутугино Луганской области.  

18 августа президент России Владимир Путин наградил орденом Суворова 76-ю Черниговскую дивизию ВДВ, базирующуюся в Псковской области, “за успешное выполнение боевых заданий командования м проявленные при этом личным составом мужество и героизм”.

Российские журналисты и блогеры обратили внимание на внезапное прекращение активности в аккаунтах «ВКонтакте», принадлежащих псковским десантникам. Блогер Виктор Кадочников отметил, что в целой группе аккаунтов, которые ранее активно обновлялись, последними днями захода стали 15 и 16 августа. «Один человек зашел 17 августа. Всё! После 17 августа ни один из списка ниже не появлялся на сайте. <…> Видимо, 15–16 августа был какой-то бой, и большинства из них уже нет в живых», — написал Кадочников в «Живом журнале».

25 августа один из основателей издания Look At Me Алексей Амётов написал в твиттере, что встретил на трассе мужчину, который ехал в Улан-Удэ на похороны своего сына — десантника, погибшего под Донецком. Ранее дагестанское издание «Черновик» сообщало о гибели как минимум десяти уроженцев региона в Украине. 

Российские власти неоднократно отрицали присутствие каких-либо подразделений ВС РФ на Украине, однако сегодня в Донецкой области оперативная группа Вооруженных Сил Украины и СБУ ликвидировала группу из десяти вооруженных граждан РФ, которые незаконно пересекли границу Украины в составе диверсионной группы, сообщает пресс-центр СБУ в понедельник вечером.

“Вблизи н.п. Зеркальный Амвросиевского района Донецкой области совместная оперативная группа ВС Украины и СБУ задержала десять военнослужащих 331 полка 98 Свирской дивизии Воздушно-десантных войск Вооруженных сил РФ (в ч 71211) с личными документами и оружием “, – говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-центре, задержанные уже дали показания.

Фото ЖЖ-юзера varandej 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх