PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

ВИДЕООБРАЩЕНИЕ: Порошенко разогнал Раду и назначил выборы 26 октября

Президент Петр Порошенко досрочно прекратил полномочия Верховной Рады

Президент Петр Порошенко досрочно прекратил полномочия Верховной Рады.

«Президент досрочно прекратил полномочия Верховной Рады: “потому что это единственно правильное и ответственное решение», – цитирует видеообращение главы государства пресс-секретарь президента Святослав Циголкою в Твиттер.

«Большинство именно этих депутатов принимали диктаторские законы, которые унесли жизни Небесной сотни. За это надо отвечать. Пятая колонна состоит из десятков якобы нардепов. Только они представляют интересы явно не того народа, который их избирал», – считает президент.

Также президент призвал демократические политсилы к походу на выборы единой проукраинской, проевропейской командой.

Внеочередные парламентские выборы состоятся 26 октября.

“Я решил досрочно прекратить полномочия Верховной Рады седьмого созыва. Выборы нового парламента пройдут 26 октября 2014 года. Это решение я принял в строгом соответствии со статьей 90 Конституции Украины. С учетом ожиданий подавляющего большинства граждан Украины и собственного слова, которое давал, баллотируясь на пост Президента”, – сказано в сообщении на странице Порошенко в Facebook.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх