PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Военные во главе с генералом зубами держат Иловайск в «оперативном котле»

Украинские подразделения с генералом защищают позиции под Іловайськом в «оперативном котле»

В районе Иловайска российские войска контролируют трассу Старобешево – Кутейниково, но «наши бьют по ним из всех стволов», сообщил в Facebook журналист Юрий Бутусов.

«Оперативное окружение – лишь дорога перехвачена. Но есть много путей, как уйти пешком. Однако наши войска уходить не собираются.Потому что при этом придется сдать дорогой ценой взятые позиции, сдать стратегический пункт – Иловайск, который, как молот, нависает над донецкой группировкой российских войск», – написал журналист.

По его данным, силы АТО не собираются сдавать взятые «дорогой ценой» позиции и ждут помощи от других подразделений.

«В окруженные части сразу после того, как россияне замкнули «кольцо», приехал командующий сектором «Б» генерал-лейтенант Руслан Хомчак. Он не собирается оставлять войска и отходить без приказа. Поэтому управление всеми подразделениями в «котле» является твердым, паники среди бойцов и командиров нет», – информирует Бутусов.

По его словам, со стороны противника идет постоянный обстрел из гаубиц, минометов, реактивных систем залпового огня. Несмотря на это, Бутусов убежден, что «есть все возможности превратить кризис в победу».

С подразделениями 3-го батальона Нацгвардии “Донбасс” и 51-й волынской бригады, под Иловайском сосредоточены также подразделения из Днепропетровской области.

На прошлой неделе бойцы добровольческих батальонов вошли в расположенный в нескольких километрах от Донецка стратегически важный город Иловайск.

Армия смогла взять под контроль только часть города, в другой части Иловайска боевики имеют хорошо подготовленный укрепленный район.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх