PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Польша продаст Украине оружие после саммита НАТО – СМИ

Польша может продать вооружение украинской власти после запланированного на конец следующей недели саммита НАТО

Польша может продать вооружение украинской власти после запланированного на конец следующей недели саммита НАТО, цитирует польский телеканал TVN24 Biznes и Świat УНИАН.

”Украинская власть обратилась к Польше с просьбой продать Киеву вооружение. Польша пока не ответила на такую просьбу. Правительство ждет саммита НАТО, где может быть принято решение о продаже оружия странами-членами альянса”, – отмечает телеканал.

На запланированном на 4-5 сентября саммите 28 государств-членов НАТО, среди прочего, планируют обсудить новую систему обороны в связи с агрессией России, которая в марте этого года вопреки международному праву присоединила к своему составу украинский Крым и с апреля поддерживает дестабилизацию на Донбассе.

В конце июля о возможной дополнительной военной помощи для Украины после саммита НАТО говорил польский министр обороны.

В этом месяце министр иностранных дел Украины Павел Климкин в очередной раз обратился к западным государствам с просьбой помочь украинской власти с вооружением, которое, по его словам, ”облегчило бы проведение антитеррористической операции на Донбассе.

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх