PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

США назвают второй гуманитарный конвой России провокацией

США поддерживает оказание гуманитарной помощи жителям Донбасса, но это должно делаться через Международный комитет Красного креста по согласованию с украинской властью.

Соединенные Штаты Америки обеспокоены планами России отправить очередной ”гуманитарный конвой” в восточную Украину и посчитает это провокацией.

Об этом сообщила пресс-секретарь Государственного департамента США Джен Псаки на последнем брифинге в Вашингтоне, передает УНИАН.

”Мы однозначно обеспокоены планами России отправить второй конвой. Любая новая миссия без четкого разрешения Украины будет еще одним провокационным мероприятием, который только обострит ситуацию, которую, как заявляет президент Путин, он хочет решить”, – сказала Псаки.

Она отметила, что нельзя ожидать, что международное сообщество будет верить тому, кто говорит одно, а делает другое.

Псаки тоже отметила, что остается много неизвестного в деле первого ”гуманитарного конвоя” россиян, которые поддерживают боевиков на Донбассе.

”Мы не знаем, что Россия ввезла в Украину, кто въехал и что Россия забрала из Украины. Мы знаем, что Россия отправила конвой из более 200 грузовиков без разрешения украинского правительства. Мы также знаем, что Россия продолжает разжигать огонь конфликта с помощью поставок оружия, подготовленного персонала. Тоже не известно, все ли грузовики и водители выехали”, – сказала представитель Госдепа.

Она подчеркнула, что США поддерживает оказание гуманитарной помощи жителям Донбасса, но это должно делаться через Международный комитет Красного креста по согласованию с украинской властью, а не в одностороннем порядке страной-агрессором.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх