PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Комбат и боец «Херсона» погибли в бою за освобождение Иловайска

Руслану Сторчеусу было 35 лет, у него остались сиротами трое детей. Олегу Пешкову было 43 года.

В понедельник в бою за освобождение города Иловайск Донецкой области погибли командир спецбатальона “Херсон” Руслан Сторчеус и боец Олег Пешков.

“Руслан Сторчеус, юрист и педагог, был на Майдане с первых дней и до победы, а уже в мае 2014 записался добровольцем в подразделение УМВД Украины в Херсонской области. Когда над страной нависла угроза иностранной интервенции, Руслан возглавил батальон специального назначения МВД “Херсон”, который собрал патриотов Херсонщины. Под его началом пошел на фронт боец Олег Пешков”, – говорится в сообщении пресс-службы МВД Украины.

В пресс-службе отметили, что Сторчеусу было 35 лет, у него остались сиротами трое детей. Пешкову было 43 года.

“Бойцы батальона “Херсон” отдали свои жизни, защищая свободу, защищая Родину, защищая будущее Украины и ее детей. Руслан Сторчеус и Олег Пешков будут представлены к государственным наградам посмертно. Мы склоняем головы перед подвигом наших соратников и выражаем глубокие соболезнования родным и близким погибших. Герои не умирают!”, – говорится в сообщении МВД Украины.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх