PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В России выясняют действительно ли 9 военных погибли на «полигоне под Ростовом»

Российские правозащитники просят проверить данные о гибели 9 военнослужащих РФ «на полигоне под Ростовом»

Российские правозащитники просят проверить данные о гибели 9 военнослужащих РФ «на полигоне под Ростовом»

Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека просит Следственный комитет России проверить данные о гибели девяти российских разведчиков из 18-й мотострелковой бригады (в/ч 27777) якобы на полигоне под Ростовом.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Совета.

«Члены Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Сергей Кривенко и Элла Полякова вчера попросили Следственный комитет Российской Федерации проверить информацию о гибели девяти контрактников 18-й мотострелковой бригады (в/ч 27777)», – говорится в сообщении.

Сведения о смерти на военном полигоне в Ростовской области военнослужащих пришли к правозащитникам 9 и 11 августа, а вчера они, руководствуясь статьями Уголовно-процессуального кодекса, регламентирующих порядок сообщения о преступлении, направили интернет-обращение к Военно-следственного управления СК России с просьбой провести проверку указанной информации. Список погибших, передан правозащитниками в СК, содержит следующие сведения: ФИО, год рождения, воинские звания и должности всех девяти военнослужащих.

При этом отмечается, что федеральный закон «О персональных данных» не позволяет обнародовать полные сведения о погибших, поэтому публикуются только их должности и звания:

1. санитарный инструктор, рядовой.

2. разведчик, рядовой.

3. разведчик, рядовой.

4. командир группы, лейтенант.

5. ст. разведчик, ст. сержант.

6. разведчик-гранатометчик, рядовой.

7. разведчик-снайпер, рядовой.

8. минер-разведчик, рядовой.

9. командир отделения, мл. сержант.

Одновременно сообщается, что большинство в списке – уроженцы Республики Дагестан.

«В случае подтверждения информации и при наличии оснований Сергей Кривенко и Элла Полякова попросили возбудить уголовное дело по фактам гибели военнослужащих», – говорится в сообщении.

В российских СМИ и социальных сетях сообщается о многочисленных случаях гибели российских военнослужащих, которые вторглись в Украину.

Официально Россия опровергает такие сообщения, называя их «информационной войной».

25 августа в селе Выбуты под Псковом утром  прошли похороны десантников, погибших при «неизвестных обстоятельствах».

Также 25 августа силы АТО задержали 10 российских десантников из российской 98-й дивизии. Как доказательство этого факта штаб АТО распространил соответствующие видео допросов.

фото  @HromadskeTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх