PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Путин едет в Минск за признанием аннексии Крыма – Die Welt

Эксперты не ожидают большого прорыва в российско-украинском конфликте на этой встрече

Во время встречи с президентом Украины в Минске Владимир Путин  может, наконец, признаться, чего он хочет от Украины.

Об этом сказано в статье немецкого издания Die Welt, которое цитирует Zn.ua.

Эксперты не ожидают большого прорыва в российско-украинском конфликте на этой встрече.

После переговоров Порошенко и Путина вряд ли внезапно наступит мир на Востоке Украины.

Все зависит от того, с какой позицией приедет Путин в Минск. Однако она до сих пор не ясна и не понятна.

С одной стороны, президент России точно потребует от Порошенко признать отторжение Крыма. Украинский президент на это не согласится, поскольку это вызовет серьезные проблемы внутри страны.

В отношении террористов на Донбассе у Москвы нет четкой позиции. Кремль отрицает свою причастность к боевикам на Востоке Украины.

Однако прямая связь между Россией и так называемыми “ДНР” и “ЛНР” становится все более очевидной. Лидеры самопровозглашенных “республик” уже давно оказались гражданами России. А сейчас вооруженные силы Украины опубликовали фото и видео с пленными российскими десантниками.

Москва до этого времени требовала, чтобы Киев начал переговоры с террористами, как с представителями жителей Луганской и Донецкой областей. Однако местные жители не выбирали боевиков своими лидерами. Они в течение нескольких последних месяцев оказались заложниками пророссийских террористов.

Киев же твердо заявил, что не собирается вести переговоры с теми, кто устроил террор на Донбассе, убивая и пытая невинных людей.

Путин в Минске также может попытаться склонить Порошенко к федерализации Украины. В свою очередь, украинский президент заявил о процессе децентрализации, который предусматривает передачу полномочий из Киева в регионы. И Путину нужно совсем не это, а абсолютная автономия регионов, с помощью которой он сможет манипулировать политикой в Украине.

фото Getty Images

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх