PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

СНБО: Оборудование военно-промышленных предприятий Донбасса вывозят в Россию

Боевики продолжают демонтаж оборудования стратегических предприятий военно-промышленного комплекса на востоке Украины

Боевики продолжают демонтаж оборудования стратегических предприятий военно-промышленного комплекса на востоке Украины, сообщил спикер информационно-аналитического центра СНБО Украины Андрей Лысенко.

“По данным Главного командного центра Минобороны, боевики во взаимодействии с российскими заказчиками организовали демонтаж оборудования стратегических предприятий военно-промышленного комплекса, в частности, Луганского завода электронного машиностроения и завода “Юность” в Краснодоне. На данное время 4 машины с высокоточным оборудованием вывезены с донецкого завода “Точмаш” в Макеевку, для вероятного вывоза в Россию”, – сказал он на брифинге во вторник, сообщает Интерфакс-Украина.

23 августа Лысенко заявил, что, по оперативной информации, в грузовые автомобили, которые зашли на территорию Украины под видом гуманитарного конвоя, россияне загружают оборудование производственного объединения “Топаз”, производящего современные радиолокационные станции типа “Кольчуга”, и оборудование Луганского патронного завода.

Однако 25 августа Лысенко сообщил, что в грузовиках российского так называемого гуманитарного конвоя, которые вернулись в РФ из Луганска, оборудование с луганских заводов обнаружено не было.

фото Getty Images

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх