PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Пентагон: Россия продолжает поставлять оружие на Донбасс и обстреливать Украину

Российская власть продолжает поставлять на Донбасс огромное количество тяжелого вооружения и обстреливать позиции украинских военных

Российская власть продолжает поставлять на Донбасс огромное количество тяжелого вооружения и обстреливать позиции украинских военных.

Об этом заявил пресс-секретарь Министерства обороны США Стивен Уоррен, сообщает пресс-служба Пентагона.

”Я могу подтвердить, что там были многочисленные колонны российской тяжелой техники, включая танки, бронетранспортеры, ракетные установки, системы противовоздушной обороны и другое тяжелое вооружение”, – сказал он, отметив, что среди российской техники были ЗРК ”Бук”.

Уорен не смог уточнить количество техники, которая пересекла границу, но отметил, что самая большая колонна, которую удалось зафиксировать американской стороне, насчитывала 100 единиц, среди которых были танки. По его словам, это было около двух недель назад.

Кроме того, по данным Пентагона, Россия обстреливала украинскую территорию из артиллерии и ракетных установок.

Как подчеркнул пресс-секретарь Пентагона, эти факты подтверждают, что Россия делает совсем другое, что говорит, и это вызывает большое беспокойство.

”Мы в очередной раз призываем россиян немедленно остановить поддержку сепаратистов в Украине и начать работать для мирного урегулирования конфликта”, – сказал он.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх