PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Матери российских десантников требуют наказать Путина и просят прощения у Украины

Матери российских десантников будут требовать наказания для тех, по чьему приказу российские военные оказались на территории Украины

Матери российских десантников будут требовать наказания для тех, по чьему приказу российские военные оказались на территории Украины

Такое требование выдвинули председатель Саратовского областного комитета солдатских матерей (Россия) Лидия Свиридова и родители десантника Ильи Максимова, который проходил службу в псковской дивизии ВДВ России, сообщает «5 канал».

Соответствующее требование выдвинули во время общения со СМИ в пресс-центре FreeNews-Volga в Саратове (Россия).

«Если мы официально обратимся с требованием о предоставлении ответа кто виноват в том, что произошло на границе с Украиной и кто завел бойцов в соседнее государство, то мы сможем дать официальный статус тем, кто находится сейчас в Украине (в плену — ред.)», — отметила Любовь Максимова.

Также мать пропавшего десантника попросила прощения у Украины и ее граждан за участие своего сына в боевых действиях.

«Если Илья и виноват перед Украиной и ее гражданами, я прошу его простить. Он — человек военный, живет по уставу, если он у вас, я готова приехать и его забрать. Простите его, простите меня…», — сказала она.

Мама псковского десантника

Подводя итог пресс-конференции Лидия Свиридова призвала родителей российских военнослужащих убедиться в том, что они живы.

«Игрушки закончились. Сегодня найдите своего сына в армии. Убедитесь, что он служит там, куда он отправился. Сегодня вы должны подальше забросить свои кастрюли и домашние дела и посвятить поискам своего сына», — призвала Свиридова россиян, дети которых проходят службу в армии.

Напомним, 25 августа несколько единиц российской военной бронетехники и подразделение российской армии нарушили государственную границу и двигались в направлении Мариуполя (Донецкая область), их частично уничтожили и частично задержали возле г. Новоазовск (Донецкая область).

Фото: Константин Халин

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх