PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

СНБО: Пойманные на Донетчине российские десантники – не пленные

СНБО не верит, чтоэлитные российские войска не дружат с топографией

10 задержанных в Украине российских десантников не являются военнопленными.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

Он напомнил, что 25 августа в Донецкой области спецподразделения сил АТО совместно с СБУ задержали 10 российских десантников.

Задержанные военные были с документами и оружием и уже дали показания о том, что они принадлежат к воинской части № 71213 33-го полка 98-й воздушно-десантной дивизии РФ.

По словам задержанных, их батальон 23 августа был передислоцирован в Ростов-на-Дону, а уже 24 августа личный состав был поднят по тревоге для осуществления марша, в частности с помощью нескольких десятков БМД. Как отметили десантники, только офицерам было известно о маршруте следования колонны.

Лысенко подчеркнул, что российские десантники не пленные, а задержанные и сейчас с ними работают соответствующие правоохранительные органы.

Он призвал родителей и родственников российских военных всевозможными средствами узнавать, где они проходят службу, поскольку большое их количество погибает в Украине.

На вопрос о том, что якобы эти военнослужащие внезапно потеряли ориентирование на местности и так оказались на территории Украины, Лысенко ответил: “Если элитные войска не дружат с топографией и не могут ориентироваться на местности, то я ничего не могу сказать про другие войска и генералов, которые прямо предоставляли команды на вторжение”.

фото @patriot_petya

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх