PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Боевики напали на две донецкие колонии: похищены персонал, заключенные и оружие

В Донецкой области 24 августа боевики совершили нападения на две исправительные колонии, расположенные в Горловке

В Донецкой области 24 августа боевики совершили нападения на две исправительные колонии, расположенные в Горловке

Под угрозой применения оружия и применяя физическое воздействие к работникам учреждений террористы завладели огнестрельным оружием и вывезли в неизвестном направлении сотрудников.

Об этом сообщает Государственная пенитенциарная служба Украины.

В сообщении отмечается, что около 10.20 к Мичуринской исправительной колонии (№ 57) на бронированной разведывательно-дозорной машине “БРДМ” прибыли 12 неизвестных лиц, вооруженных автоматами Калашникова, пулеметами и гранатометами. С собой они привезли предварительно захваченного и связанного первого заместителя начальника этого учреждения.

“Угрожая расправой над заложником, вооруженные люди вывели всех сотрудников, которые находились в учреждении, и под прицелами огнестрельного оружия выстроили их вдоль ограждения учреждения. Другие вооруженные лица проникли в караульное помещение, откуда изъяли 6 автоматов АК-74, а затем вывели из жилой зоны учреждения 3 осужденных”, – сообщили в пресс-службе.

Нанеся телесные повреждения первому замначальника учреждения, а также выведя из строя начальника оперативного отдела, вооруженные люди увезли их вместе с “освобожденными” осужденными в неизвестном направлении.

После отъезда боевиков учреждение было обстреляно из минометов, в результате чего была повреждена водонапорная башня.

Пострадавших среди остального персонала учреждения и осужденных нет. Местонахождение захваченных в настоящее время неизвестно.

Кроме этого, около 11.00 того же дня в Никитинскую ИК (№ 87) на бронированной разведывательно-дозорной машине “БРДМ”, легковом автомобиле марки “Джип” и грузовом автомобиле марки “КАМАЗ” прибыли неизвестные лица, вооруженные автоматами Калашникова и пулеметами, которые представились представителями так называемой “ДНР”, окружили административное здание учреждения и прилегающую к нему территорию с целью незаконного завладения имеющейся в учреждении оружием.

“Они вывели весь персонал из административного здания, выстроили в шеренгу и начали применять к ним физическую силу и стрелять в их сторону из огнестрельного оружия, требуя открыть комнату для хранения оружия и выдать вооружения. Попытка первого заместителя начальника указанного учреждения объяснить правовые основы и специфику деятельности учреждения, необходимость обеспечения охраны и оснащения конвоев вооружением для надлежащей охраны правопорядка в учреждении, не увенчалась успехом мирного урегулирования конфликта. Зато боевики потребовали немедленно выдать имеющееся в учреждении вооружение”, – рассказали в ведомстве.

В итоге. угрожая расстрелом первого замначальника учреждения и заместителя начальника по охране, они заставили открыть комнату для хранения оружия и завладели частью имеющегося вооружения.

“После этого террористы захватили в заложники первого заместителя начальника Никитинской исправительной колонии (№ 87) и скрылись в неизвестном направлении. В настоящее время местонахождение заложника неизвестно”, – отметили в ГПтС Украины.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх