PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Родные задержанных на Украине десантников требуют объяснений в Костроме

Жена одного из задержанных военных заявила, что ее мужа в Украину «послала армия»

В Костроме собрались родственники военнослужащих полка 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, которые ждут встречи с командованием части, рассказал корреспонденту РБК родственник одного из задержанных на Украине десантников.

По его словам, командование обещало встретиться с родственниками служащих по контракту военнослужащих днем 26 августа. Ранее десять российских десантников из этой дивизии были задержаны на территории Украины.

Служба безопасности Украины (СБУ) в ночь на вторник заявила, что на российско-украинской границе в районе населенного пункта Зеркальный Амвросиевского района Донецкой области задержаны десять российских десантников с оружием и документами. Как утверждает СБУ, это военнослужащие 331-го полка 98-й Свирской дивизии ВДВ ВС России. Населенный пункт и железнодорожная станция Зеркальный находятся в 15 километрах от границы и отделены от нее шоссе Амвросиевка — Первомайское.

По сообщению СБУ, военнослужащие признались, что батальон 23 августа передислоцировали железной дорогой в Ростовскую область, а около 03:00 подразделение подняли по тревоге и дали приказ «осуществить марш в составе колонны из нескольких десятков БМД».

Обнародованы фотографии задержанных военных и видео допроса 4 из них. В частности десантника Алексея Генералова.  Супруга Генералова подтвердила в переписке с блогером Русланом Левиевым, что ее мужа в Украину «послала армия».

Источник в Минобороны РФ заявил, что задержанные военнослужащие патрулировали участок границы и, вероятно, пересекли ее «случайно».

Накануне появилась информация о «закрытых» похоронах псковских десантников, погибших при неизвестных обстоятельствах. Журналисты нашли могилы на небольшом кладбище в деревне Выбуты неподалеку от воинской части, в которой базируется 76-ая Черниговская дивизия ВДВ. Там похоронены Леонид Кичаткин 1984 года рождения и Александр Осипов 1993 года рождения. Дата смерти — 19 и 20 августа.

В Саратове во вторник прошла пресс-конференция, в которой участвовали в том числе родственники десантника Ильи Максимова, который служит по контракту в воинской части 74268 76-й дивизии ВДВ, сообщает местное издание «Свободные новости». О гибели военного ранее сообщили украинские СМИ. Мать военного Любовь Максимова попросила прощения у украинцев. «Если Илья и виноват перед Украиной и его гражданами, я прошу его простить. Он — человек военный, живет по уставу, если он у вас, я готова приехать и его забрать. Простите его, простите меня», — приводит издание слова Максимовой.

По ее словам, в пятницу, 15 августа, сын позвонил и сказал, что уезжает на учения. После этого он звонил и присылал смс-сообщения каждый день. В воскресенье от него пришло смс о том, что у него «все хорошо» и что он находится на учениях в Ростовской области.

Узнав о гибели и задержании российских десантников в Украине, Максимова обратилась в военкомат Вольска Саратовской области. Там ей сообщили, что ее сын находится на учениях и «у него все хорошо».

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх