PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Порошенко в Минске держал за плечо Эштон, а она улыбалась (видео)

Порошенко с Эштон договаривались, как быть с Лукашенко и Путиным

Президент Украины Петр Порошенко встретился в Минске с высоким представителем Европейского Союза по вопросам безопасности и внешней политики Кэтрин Эштон.

Как передает корреспондент УНИАН, встреча состоялась накануне сегодняшней встречи в формате Украина – Европейский Союз – “Евразийская тройка” (Россия, Беларусь, Казахстан).

Глава государства во время встречи заявил, что Украина в сентябре ратифицирует Соглашение об ассоциации с ЕС, и сразу направит в Брюссель соответствующие ратификационные грамоты.

Порошенко также убежден, что назначение досрочных парламентских выборов на октябрь этого года не станет препятствием для ратификации Соглашения об ассоциации.

Он также отметил, что интеграция Украины в ЕС – “это наш цивилизационный выбор, который никоим образом не направлен против других наших соседей, наоборот, положительно повлияет на взаимоотношения со всеми соседями, в первую очередь в экономической сфере”.

Он проинформировал Высокого представителя ЕС об обострении ситуации на Донбассе, о боевых действиях, которые ведут наемники против украинской армии и гражданского населения, а также о задержании 10 российских военнослужащих на территории Украины. «Украина платит слишком дорогую цену за свою независимость и право самостоятельно выбирать цивилизационный путь развития», – заявил Президент. Также Петр Порошенко отметил необходимость освобождения всех заложников, в частности, летчицы Надежды Савченко, которую удерживают в российской тюрьме.

Большинство времени во время встречи с Эштон было уделено сегодняшним переговорам в формате Украина – ЕС – “Евразийская тройка”. Президент отметил, что установление мира и имплементация его мирного плана является его ключевой целью сегодня.

Сегодня в Минске запланированы переговоры президента Украины с президентами России Владимиром Путиным, Беларуси – Александром Лукашенко и Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. В переговорах также примут участие верховный представитель ЕС по вопросам безопасности и внешней политики Кэтрин Эштон, еврокомиссары Гюнтер Эттингер и Карл де Гухт.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх