PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Путин требует «мирного диалога» Порошенко с боевиками

Путин заявил, что украинский кризис не получится разрешить силовым путем, не учитывая «интересов представителей юго-восточных областей страны»

Президент РФ Владимир Путин заявил, что украинский кризис не получится разрешить силовым путем, не учитывая «интересов представителей юго-восточных областей страны».

“Мы готовы обменяться мнениями по сложившейся в Украине острой кризисной ситуации, которую, уверены, нельзя разрешить путем дальнейшей эскалации силового сценария без учета насущных интересов юго-восточных регионов страны, без мирного диалога с их представителями”, – сказал Путин в Минске на встрече глав государств Таможенного союза с президентом Украины Петром Порошенко в присутствии представителей Еврокомиссии, сообщает Интерфакс-Украина.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что выступает за расширение взаимодействия Украины со странами Таможенного союза (РФ, Белоруссия, Казахстан), но сомневается, что это будет возможно в условиях вступления в силу соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом.

“На наш взгляд, было бы целесообразно не только сохранить, но и значительно нарастить взаимодействие. Однако возникает вопрос, можно ли всего этого добиться, если реально заработает соглашение об ассоциации Украины с ЕС”, – сказал Путин в Минске.

Путин заявил, что принятие Киевом в полной мере всех требований, содержащихся в соглашении, негативно скажется на торгово-инвестиционном сотрудничестве в Евразийском регионе.

Путин назвал формат “Таможенный союз – Украина” с участием представителей ЕС хорошей возможностью для обсуждения ассоциации Украины с ЕС и сотрудничества с “Евразийской тройкой”.

фото BBC 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх