PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Порошенко призвал Путина поддержать его план умиротворения Донбасса

Порошенко призвал участников Минской встречи принять его мирный план по урегулированию ситуации в Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко призвал участников Минской встречи принять его мирный план по урегулированию ситуации в Донбассе.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Порошенко заявил во время встречи в формате Украина – ЕС – «Евразийская тройка» (Россия, Беларусь, Казахстан).

«Я убежден, что этот план и на сегодня является актуальным, единственно возможным инструментом прекращения кровопролития и обеспечения послеконфликтной реконструкции Донбасса. В связи с этим я призываю всех участников сегодняшней встречи рассмотреть и по возможности принять этот план как основу для урегулирования ситуации на Донбассе», – сказал президент Украины.

В Минске на встрече присутствовали Порошенко, президент Беларуси Александр Лукашенко, президент России Владимир Путин, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Во встрече принимают участие и глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон, еврокомиссары Гюнтер Эттингер и Карл де Гухт.

Стороны намерены достичь договоренностей относительно решения военного конфликта на Донбассе, а также провести переговоры в сфере энергетики и торговых отношений в рамках подписания Украиной соглашения об ассоциации с ЕС.

фото @NatVasilyevaAP

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх