PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Ассоциация Украины с ЕС «безвредна» для Таможсоюза – Порошенко (видео)

Порошенко также призвал говорить не о потенциальных угрозах, а создать мониторинговую группу, которая будет оценивать реальные результаты

Президент Украины Петр Порошенко призывает страны Таможенного союза сосредоточиться на механизмах взаимодействия, которые усилили бы заложенный в интеграционных процессах потенциал.

Как передает УНИАН, об этом Порошенко заявил сегодня в Минске во время встречи в формате Украина – ЕС – «Евразийская тройка» (Россия, Беларусь, Казахстан).

«Я абсолютно убежден, что продуктивнее было бы отойти от искусственных противоречий, от подсчета возможных экономических потерь и сосредоточиться на механизмах взаимодействия, которые усилили бы заложенный в интеграционных процессах потенциал», – сказал он.

Порошенко подчеркнул, что Соглашение об ассоциации Украины с ЕС никоим образом не может навредить государствам-участникам Таможенного союза – России, Беларуси и Казахстана.

Порошенко также призвал говорить не о потенциальных угрозах, а создать мониторинговую группу, которая будет оценивать реальные результаты.

«Сегодня мы можем договориться о создании мониторинговой группы, которая будет мониторить реальные, а не гипотетической, возможные убытки. После того, как эти убытки будут зафиксированы, говорить о механизмах компенсации или защиты», – подчеркнул глава Украинского государства.

Порошенко убежден, что «все вопросы решаемы и будут решены путем переговоров».

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх