PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Порошенко толкает Путина к «достойному» выходу из войны с Украиной (видео)

Президент Украины заявляет о готовности обсуждать различные варианты мирного урегулирования ситуации на востоке страны

Президент Украины Петр Порошенко заявляет о готовности обсуждать различные варианты мирного урегулирования ситуации на востоке страны.

Как передает УНИАН, об этом он сказал сегодня в Минске в ходе встречи в формате Украина – ЕС – «Евразийская тройка» (Россия, Беларусь, Казахстан).

«Мировое сообщество уже проходила этапы конфронтации, запреты и изоляции и имело множество возможностей убедиться в том, что это путь в никуда. Будущее – за уважением к нормам международного права, добросовестным выполнением взятых на себя обязательств и развитием взаимовыгодного сотрудничества. Понимаю, что все вовлеченные в ситуацию игроки хотели бы выйти из нее достойно. И готов обсуждать различные варианты, которые обеспечат такую стратегию выхода в мирное будущее для Украины, выход в мирное будущее для Европы», – сказал Порошенко. В Минске на встрече присутствуют Порошенко, президент Беларуси Александр Лукашенко, президент России Владимир Путин, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

фото Getty Images

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх