PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Строгий контроль на границе с Россией успокоит Донбасс – Порошенко (видео)

Порошенко призвал безотлагательно освободить всех пленных и заложников, в том числе тех граждан Украины, которые находятся за ее пределами

Президент Украины Петр Порошенко считает, что определяющим условием стабилизации ситуации на востоке Украины является установление эффективного контроля на российско-украинской границе.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Порошенко заявил во время встречи в формате Украина – ЕС – «Евразийская тройка» (Россия, Беларусь, Казахстан) в Минске.

«Определяющим условием стабилизации (ситуации) на востоке Украины является установление эффективного контроля за российско-украинской границей как ключевым элементом суверенитета и независимости страны», – сказал он.

По словам Порошенко, необходимо сделать все, чтобы остановить поставки техники и вооружения боевикам.

«По нашему глубокому убеждению, эффективный контроль границы возможен только при условии привлечения ОБСЕ, в частности, беспрепятственного допуска специальной мониторинговой миссии и наблюдательной миссии ОБСЕ для мониторинга и верификации ситуации», – подчеркнул президент.

Порошенко призвал безотлагательно освободить всех пленных и заложников, в том числе тех граждан Украины, которые находятся за ее пределами.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх