PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Климкин из Минска: Переговоры продолжаются, мы используем все шансы, и даже больше (видео)

Украина использует все возможности для достижения мира на востоке страны, заявляет министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Украина использует все возможности для достижения мира на востоке страны, заявляет министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

“Переговоры еще не закончились, они продолжаются, в разных форматах. Все должны быть уверены: ни одного шанса мы не упустим, будем использовать все возможности, имеющиеся возможности и даже больше”, – сказал он во время включения из Минска в эфире “Свободы слова” на телеканале IСTV во вторник вечером.

“По результатам сегодняшних переговоров, которые еще продолжаются, мы будем знать, сколько есть политической воли и в каком направлении мы движемся”, – добавил Климкин.

Он подчеркнул, что для Киева “не просто ключевым, а определяющим вопросом” является мир, деэскалация ситуации в Донецке и Луганске. “Мы знаем, с кем для этого нужно говорить. Мы знаем, от кого это зависит. Мы знаем, от кого зависит эффективный контроль на границе, мы знаем, от кого зависит освобождение заложников, которые сейчас находятся в России. знаем от кого зависит, чтобы эффективный контроль ситуации осуществлял ОБСЕ”, – сказал он.

Глава МИД также отметил, что “будем говорить не ради общения, а ради того, чтобы достичь результата”.

“У нас ключевым не является вопрос компромисса. У нас ключевым вопросом является стремление к миру, стремление к единой, демократической и европейской Украине”, – подчеркнул министр

Он выразил надежду на возможность нахождения такого решения. “Решение – это мир, деэскалация, это решение, ценой которого не являются какие-то компромиссы. Это решение абсолютное, критическое, непременная предпосылка – единая демократическая европейская Украина, страна, которая идет европейским путем, которая знает, что ее ждет европейское будущее. Все другие вопросы могут обсуждаться”, – подчеркнул министр.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх