PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В ООН шокированы кадрами с “парада военнопленных” в Донецке

Представители ООН шокированы кадрами с парада захваченных украинских солдат, состоявшегося 24 августа на улицах Донецка.

Представители ООН шокированы кадрами с парада захваченных украинских солдат, состоявшегося 24 августа на улицах Донецка, сказал представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик.

“Я думаю, что это шокирующие кадры. Достоинство людей нужно уважать”, – отметил он на пресс-конференции, передает Интерфакс-Украина.

При этом Дюжаррик считает, что задержание российских военнослужащих в Украине подчеркивает сложность и неоднозначность ситуации на востоке этой страны.

“Мы видели эти сообщения в СМИ. Инцидент подчеркивает запутанность нынешней ситуации на востоке Украины и ее неоднозначность”, – сказал он.

По словам Дюжаррика, генсек ООН Пан Ги Мун приветствует начало переговоров в Минске в формате Таможенный союз-ЕС-Украина.

“Мы надеемся, что эти переговоры будут продуктивными”, – подчеркнул он.

фото @novostidnua

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх