PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

200 человек переселили из Крыма в Магадан

Большинство людей разместили в зданиях профессиональных училищ

200 переселенцев из аэропорта отправили в оздоровительный лагерь в поселок Снежное и в Магадан, где согласно распоряжению губернатора, открыли пункты временного размещения.

Большинство людей разместили в зданиях профессиональных училищ, сообщает BBC Украина.

Как заявила начальник отдела Федеральной миграционной службы России по Магаданской области Жанна Августова, переселенцы в течение трех месяцев смогут получить гражданство РФ.

“У многих есть рабочие специальности: пекарь, электрик, повар, которые необходимы нашему региону, особенно в отдаленных районах области. Люди поедут туда, работодатели предоставят им жилье и работу”, – сказала представитель миграционной службы.

С ее слов, одна семья решила отправиться к родственникам в Тюмень.

Как уточнила чиновник, согласно российскому законодательству, переселенцы имеют право на один бесплатный проезд за счет российского государства.

По состоянию на начало августа, по данным Агентства ООН по вопросам беженцев, число внутренне перемещенных лиц в Украине составляло около 117 тысяч человек.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх