PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Эттингер предлагает России и Украине «зимнюю» цену на газ

Газ, может быть, откроет двери для всего политического процесса высокого уровня в течение следующих недель и месяцев“, – отметил заместитель председателя Еврокомиссии

Евросоюз, Россия и Украина договорились продолжать официальные трехсторонние контакты по газу, заявил во вторник вечером в Минске заместитель председателя Еврокомиссии, еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер.

“Нашей целью было и остается избежать в ближайшие месяцы любых проблем, связанных с безопасностью поставок газа для всех 28 стран ЕС, плюс государств Западных Балкан, а также Украины и Молдовы. Поэтому мы должны что-то предпринять, и я сделал предложение прийти к промежуточному решению”, – цитирует Эттингера Интерфакс-Украина.

Он напомнил, что два иска сторон ожидают решения арбитражного суда в Стокгольме.

“Но этот процесс займет 12-15 месяцев, и мы не можем ждать решения из Стокгольма, нам нужно временное решение для ближайшей зимы. Мы договорились продолжать консультации, и, может быть, мы сможем прийти к промежуточному решению и временной цене. И так как здесь была конструктивная атмосфера, то я уверен, что сегодня у нас есть некоторые общие подходы для нашей следующей трехсторонней встречи. И газ, может быть, откроет дверь для всего политического процесса высокого уровня в течение следующих недель и месяцев”, – отметил зампред Еврокомиссии.

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх