PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Из “Батькивщины” сбежали Турчинов с Яценюком и вся первая десятка

Председатель Верховной Рады Александр Турчинов и премьер-министр Арсений Яценюк вышли из партии”Батькивщина”

Председатель Верховной Рады Александр Турчинов и премьер-министр Арсений Яценюк вышли из партии “Батькивщина”

Об этом в своем Facebook сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

“Разойтись в политических взглядах на процессы, не значит войти в конфликт и лить грязь и обвинения. У меня в “Батькивщине” – друзья. Меня с этими людьми многое связывает, и, надеюсь еще будет много общего и хорошего… Кто ушел? Турчинов, Яценюк, Аваков, Денисова, Петренко, Гриневич, Головко, Матейченко, Пашинский, Парубий, Пышный, Бурбак, Хмиль, Апостол, Емец, Лунченко”, – написал Аваков.

По словам Авакова, эти люди предлагали “Батькивщине” подписать с другими “демократическими, майдановскими и патриотическими силамисоглашение о принципах и целях формирования новой коалиции в парламенте, провести слияние с партиями «За Украину!», Европейской партией и рядом других.

“В рамках этого предлагалось, чтобы список объединённой “Батькивщины” на выборах возглавил наш кандидат на должность Премьер-министра Арсений Яценюк. При том, что лидером партии, конечно, оставалась бы Юлия Тимошенко. Эта идея, кстати, впервые была выдвинута самой Юлией Владимировной – и выдвигать на премьерство Арсения, и предлагать ему первое место в списке”, – отметил Аваков.

Однако партия отказалась от такого формата участия в выборах.

Напомним, партия “Батькивщина” решила не включать Арсения Яценюка в избирательный список на досрочных выборах в парламент. При этом политсовет “Батькивщины” решил, что партия поддержит Яценюка на пост следующего главы Кабмина.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх