PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Российское командование тайно рассказал родственникам о гибели десантников в Украине

Данные о погибших, пострадавших и задержанных военных озвучили на встрече с их родственниками

Данные о погибших, пострадавших и задержанных военных озвучили на встрече с их родственниками

Об этом сообщает радиостанция «Эхо Москвы».

Военное руководство подтвердило: российские бойцы оказались на территории соседнего государства. Причем в результате столкновения с украинской армией они понесли потери. По информации агентства РБК, полковник, который представился как Александр Хотулев, рассказал близким десантников: два контрактника погибли, около десяти человек были ранены и доставлены в больницы Ростова-на-Дону, а девять солдат, чьи имена уже называл Киев, остаются в Украине.

Между тем жена одного из задержанных сообщила радиостанции «Эхо Москвы», что в Донецкой области были убиты три костромских десантника. Родителей солдат заверили, что переговоры об освобождении оставшихся в Украине идут на самом высоком уровне. Беседу с военным командованием записывать им строго запретили.

Как пишет РБК, семьи контрактников думали, что их родные едут на учения. В этом были уверены сами бойцы. Перед отъездом в Ростовскую область они предупредили, что командировка может затянуться до зимы и попросили родственников дать им теплые вещи.

Ранее в российском Министерстве обороны сообщили, что костромские десантники попали на Украину случайно. Это произошло при патрулировании границы.

фото из Архива

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх