PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Новоазовск в руках армии, но под постоянным обстрелом

Боевики “совместно с российскими оккупантами” заняли пгт Старобешево Донецкой области

После боев во вторник украинские силовики закрепились на восточном рубеже село Безыменное Новоазовского района Донецкой области, Новоазовск остается под контролем украинских силовиков, заявляет спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

“К северу от Новоазовска россияне и террористы захватили села Маркино, Ковское, Щербак, Клинкино, Седово-Василевка, Ковали, Розы Люксембург. С территории РФ идут массированные артиллерийские обстрелы населенных пунктов Гусельщиково, Седово, Обрыв и Холодное. Огонь артиллерии корректируется беспилотными летательными аппаратами российских вооруженных сил”, – рассказал он на брифинге в среду в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

Перечисленные села находятся на востоке и северо-востоке от Новоазовска неподалеку от границы с РФ.

“Трасса Новоазовск-Мариуполь находится под нашим контролем. Смешанные мобильные группы военных, правоохранители и гвардейцы организовали посты на наиболее опасных направлениях вероятного движения противника в район Мариуполя”, – рассказал спикер информационно-аналитического центра СНБО.

Подразделения вокруг Мариуполя усилены дополнительными силами. “Вчера вечером в этот район прибыл 1-я оперативная бригада Нацгвардии, укомплектованная новой техникой, которая провела марш в зону АТО после мероприятий, посвященных Дню независимости. Военные усиливают фортификационные рубежи. В настоящее время оперативная обстановка в самом Мариуполе спокойна и контролируемая. Транспорт и предприятия города работают в обычном режиме”, – отметил представитель СНБО.

В это время на других направлениях боевые действия продолжаются в районе населенных пунктов Старобешево, Оленовка, Марьинка на юг от Донецка, городов Ждановка, Луганск, Донецк и Иловайск. Также продолжаются оборонные бои за удержание населенных пунктов Новосветловка и Хрящеватое под Луганском. “Подразделения сил АТО осуществляют оперативную отработку населенных пунктов Родаково, Иллирия и Малониколаевка. Продолжаются боевые действия по цели удержания под контролем города Иловайск и подъездных путей и преобладающих высот вокруг него”, – рассказал Лысенко.

В то же время, по его словам, боевики “совместно с российскими оккупантами” заняли пгт Старобешево Донецкой области, ранее находившийся под контролем сил АТО.

 “Разгромлена местная больница. Раненых, находившихся в этой больнице, предварительно эвакуировали в Мариуполь и Бердянск”, – рассказал спикер информационно-аналитического центра СНБО.

“В течение суток силы АТО 34 раза вступали в огневой контакт с террористами в районе населенных пунктов Новосветловка, Новоазовск, Красный Яр, Станица Луганская, Вергунский Разъезд, Марьянка, Андрианополь, Стыла, Макарово, Комиссаровка, Широкое, Авдеевка, Георгиевка, Федоровка и аэродромов Луганск и Донецк”, – сообщил Лысенко.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх