PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Бойцы в окружении под Иловайском: Это не гребаный пиар, это крик души о помощи

Группа затерта между сепаратистами и российскими войсками. Коридоров для отступления нет.

У комбата “Днепра” контузия. Группа затертая между сепаратистами и российскими войсками. Коридоров для отступления нет.

Ситуация вокруг окруженных частей в Иловайске критическая. Батальоны немедленно требуют подкреплений. Об этом, ссылаясь на слова комбата “Днепра” Юрия Березы, что сейчас находится в “котле”, сообщает член Провода Правого Сектра Андрей Денисенко, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Правого Сектора.

“Если мы хотим спасти наших ребят в Иловайске и под Амвросиевко, надо немедленно провести зачистку Старобешево, Кутейникового, Склоны. Чтобы обеспечить снабжение войск и поступления подкреплений. Каждый час промедления может стоить новых жертв”, – пишет Денисенко.

“Это не паника, не гребаний пиар, это крик души и официальное обращение к Президенту и всех в этой стране, кто еще способен принимать решения. Я очень хорошо знаю, что говорю, потому что имею оперативную информацию с места событий, а только в очередной раз говорил с комбатом Днепра Юрием Березой, несмотря на контузию, сейчас борется там…Это наше общее требование – командира Днепра, окруженных бойцов и всех, кто борется в эти часы за спасение их жизней и исправления ситуации на фронте после открытого вторжения российских войск 24 августа. Наши собратья из батальонов Донбасс и Днепр все еще в окружении в Иловайске – сепаратисты на севере, с юга чисто российская армия. На восток от них – еще большие по численности подразделения вооруженных сил секторов Б и Д во главе с командующим оперативного командования Юг Русланом Хомчаком, который в этот смертельный час остался со своими бойцами. Они не сдали позиций, они выдержали все атаки врага, именно они взяли тех „заблудших“ российских десантников, которые служат живым доказательством кремлевской интервенции. И они не просят вывести их из котла – ребята просят подкрепления людьми и огнем, чтобы добить путинскую гадину. И за все это время им поступила аж целая рота помощи!.. ” – призывают окруженные бойцы.

Активные боевые действия продолжаются пригородах Донецка, Луганска Иловайска и Донецкой области. Наиболее ожесточенные бои идут в районе Иловайска и Хрящеватого.

В СНБО отметили, что к силам, которые находятся в Иловайске, направили помощь, а часть раненых эвакуированы.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх