PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Летчица Савченко сделала важное заявление по поводу московских психиатров (фото)

Украинская летчица Надежда Савченко заявила, что не намерена общаться с российскими врачами, которые будут проводить ее психиатрическую экспертизу

Украинская летчица Надежда Савченко заявила, что не намерена общаться с российскими врачами, которые будут проводить ее психиатрическую экспертизу

Заявление Савченко опубликовал в своем «Твиттере» ее адвокат Николай Полозов. Ранее он анонсировал этапирования украинской летчицы в Москву на психиатрическую экспертизу.

Надежда Савченко подчеркнула, что считает назначенную ей психиатрическую экспертизу незаконной.

«Отказываюсь разговаривать с сотрудниками клиники, давать любые показания, отвечать на любые вопросы письменно или устно, заполнять какие-либо анкеты или сдавать любые тесты», – сообщила она.

Надежда Савченко в своем заявлении также запретила медикам совершать в отношении нее какие-либо медицинские процедуры.

«Любое воздействие на меня – физическое, моральное, психическое, психологическое – будет незаконным», – добавила украинская летчица.

Важное заявление Надежды Савченко о стационарной психиатрической экспертизе RT pic.twitter.com/dlG7NxB4Ip

— Николай Полозов (@Moscow_advokat) August 27, 2014

Адвокат Николай Полозов заявил, что решение суда провести психиатрическую экспертизу именно в Москве, а не в Воронеже, в СИЗО которого находится Надежда Савченко, фактически означает, что «доступ адвокатов к Надежде будет невозможен в течение месяца».

В среду суд в Воронеже продлил арест Надежды Савченко до 30 октября.

Надежда Савченко опасается, что нахождение в закрытом стационаре без доступа адвокатов будет использоваться для оказания давления на нее.

— Николай Полозов (@Moscow_advokat) August 27, 2014

Российская власть инкриминирует Надежде Савченко причастность к убийству под Луганском российских журналистов. Сама она отвергает любые обвинения в свой адрес.

Надежда Савченко воевала на востоке Украины в составе добровольческого батальона «Айдар». В июне она попала в плен к пророссийским боевикам. В начале июля выяснилось, что украинская летчица находится в России, в следственном изоляторе Воронежа.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх