PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Иловайске начался завершающий этап зачистки от боевиков – СНБО

Силы АТО продолжают военную операцию по освобождению Иловайска

Силы АТО продолжают военную операцию по освобождению Иловайска

Об этом сообщил на брифинге спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

При этом он опроверг информацию командующего добровольческого батальона “Донбасс” Семена Семенченко, что из-за контрнаступления боевиков из Иловайска не удается эвакуировать раненых украинских солдат.

“Парни говорят, что действительно есть и контратаки, но у них есть и боеприпасы, и на подмогу, подошла артиллерия, а также дополнительные силы, которые помогают оттеснить контрнаступление боевиков. Сейчас происходит операция по освобождению города окончательно от боевиков”, – сказал он.

Лысенко отметил, что в данную минуту в Иловайске идут активные боевые действия.

Также спикер СНБО опроверг информацию о том, что в Иловайске погибло 100 человек 51-й механизированной бригады.

“По поводу информации, которую передают волонтеры об огромном количестве погибших – она не подтверждается”, – сказал Лысенко.

Напомним, что попавших в засаду боевиков раненых сообщил Семен Семенченко.

“Никакой помощи сегодня не будет. Ответственные за это – министр обороны и командующий АТО. Нет даже команды пробиваться к своим. Сейчас, если слабые пока заслоны на трассе Кутейниково-Старобешево затвердеют, появится вторая линия блокады, то это будет братская могила”, – написал он в “Фейсбуке”.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх