PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Волонтеры вырвались из плена террористов: Нас под дулом огнемета “Шмель” заставляли давать интервью телеканалу “Звезда” (видео)

Вчера вечером состоялся обмен пленными возле Ясиноватой

Вчера вечером состоялся обмен пленными возле Ясиноватой.

Профессиональные переговорщики договорились под руководством Грицака.

Было обменено 2 волонтеры, вернее 4, 2 из которых волонтеры, которые помогали ВСУ, офицера и солдата на одного из представителей ДНР.

Сложность опеарции состояла в том, что по договоренности обмен должен были состояться в одно время, но террористы непунктуальны – живут по своим законам. Обменяли людей с наступлением темноты, что затрудняло ход операции.

Переговоры длились 2,5 недели.

“Мы были в плену 22 дня. Попали в плен когда везли помощь войскам – продукты, каски. Нарвались на засаду. Чудом остались живы. Везение. Была приличная сумма денег. Повезло. Сначала очень жестко избивали – физически, морально. Не знали, что будет. Не давали позвонить, думали, что это будет конец. Это было в Снежном. Мы нарвались на засаду возле Тореза. За с. Контарное. Там уже должны были наши позиции войск, но линия фронта менялась быстро и мы оказались в засаде”, – сообщает заложник.

“Нас доставили в Снежное. Мы были в военкомате. 2 недели в нечеловеческих условиях. В подвале. Влага, комната не проветривалось. Были гражданские, и люди преклонного возраста. Со мной сидела женщина. Это даже не камера – яма какая-то. 64 лет с мужчиной которому 67 лет, жители Тореза. Это было жестоко, по отношению к людям преклонного возраста”, – добавляет он.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх