PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Путин сообщил Меркель, что направит на Донбасс новую “гуманитарку”

Президент РФ Владимир Путин информировал в ходе телефонного разговора канцлера ФРГ Ангелу Меркель об основных итогах встречи глав государств ТС с президентом Украины и представителями ЕС 26 августа в Минске.

Президент РФ Владимир Путин информировал в ходе телефонного разговора канцлера ФРГ Ангелу Меркель об основных итогах встречи глав государств ТС с президентом Украины и представителями ЕС 26 августа в Минске в ходе которой состоялся обмен мнениями по вопросам, касающимся последствий подписанного Украиной соглашения об ассоциации с ЕС, сообщает пресс-служба Кремля.

“Путин и Меркель высказались в пользу скорейшего прекращения кровопролития, выправления гуманитарной ситуации на юго-востоке Украины и необходимости перехода на путь политического урегулирования. Путин сообщил о намерении российской стороны обеспечить новые поставки гуманитарной помощи населению Луганской и Донецкой областей”, – говорится в сообщении.

Также Меркель поддержала достигнутую договоренность о проведении интенсивных переговоров на этот счет между экспертами России, Украины и Комиссии Европейских сообществ.

Кроме того, “лидеры обеих стран подчеркнули важность продолжения международных усилий по содействию деэскалации внутриукраинского конфликта, в том числе по линии Контактной группы, которая должна возобновить свою работу в самое ближайшее время”.

Отмечена также актуальность контактов по проблематике транзита газа в Европу через украинскую территорию.

Условлено продолжать регулярный обмен мнений по всему комплексу затронутых вопросов.

//ICTV

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх