PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Представитель Еврокомиссии: Началась открытая российская агрессия против Украины

«Запомните сегодняшний день, 27 августа. Сегодня началась открытая российская агрессия на украинской территории», – заявил дипломат

Россия повторяет крымский сценарий агрессии на материковой Украине, написал спикер Европейской комиссии в Киеве, чешский дипломат Давид Стулик.

«Запомните сегодняшний день, 27 августа. Сегодня началась открытая российская агрессия на украинскую территорию. Это правда, что эта агрессия происходила длительное время, начиная с Крыма, но теперь стало очевидно, крымский сценарий происходит и на материковой Украине», – цитирует Стулика Радио свобода.

Давид Стулик предупреждает, что с российской агрессией может столкнуться и непосредственно Запад.

«Страусиный подход меньше всего поможет в этой ситуации. Завтра мы можем столкнуться с полномасштабной войной. А послезавтра мы, в некоторых частях Запада, можем стать субъектами подобной агрессии», – отметил Стулик.

«Сегодня мы, европейцы, кто верит в четкие ценности, лозунги и принципы, должны осознать, что мы украинцы», – отмечает Стулик.

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт заявил, что сейчас на Донбассе воюют регулярные войска Украины и России.

В среду пресс-секретарь Государственного департамента США Джен Псаки заявила, что сообщения из Донбасса свидетельствуют, что Россия ведет прямой контрнаступление в Донецкой и Луганской областях Украины.

фото Getty Images

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх