PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Хэштеги о вторжении России в Украину и террористе Путине охватили Twitter

Самым популярным хэштегом в Twitter сейчас является #RussiaInvadedUkraine (Россия вторглась в Украину) и #UkraineUnderAttack (Украину атаковали)

Самым популярным хэштегом в Twitter сейчас является #RussiaInvadedUkraine (Россия вторглась в Украину) и #UkraineUnderAttack (Украину атаковали).

Также популярными являются хэштеги #TerroRussia и #stopputin. (Хэштег – слово или фраза, которым предшествует символ «#». Пользователи могут объединять группу сообщений по теме или типу с использованием хэштегов), передает Радио «Свобода».

В среду министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт заявил, что сейчас на Донбассе воюют регулярные войска Украины и России.

Пресс-секретарь Государственного департамента США Джен Псаки заявила, что сообщение из Донбасса свидетельствуют, что Россия ведет прямое контрнаступление в Донецкой и Луганской областях Украины.

В СНБО заявили, что Вооруженные силы России продолжают перебрасывают военную технику и живую силу в пограничные с Украиной районы, прежде всего в Ростовскую область. Часть этих подразделений нарушила государственную границу и находится сейчас на территории Украины.

Поздно вечером 27 августа советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк в эфире Еспресо.TV подчеркнул, что вторжение российских войск в Украину происходит в нескольких направлениях.

«Надо отметить, что произошло полномасштабное военное вторжение Вооруженных сил России на территорию Украины. Оно происходит по нескольким направлениям. И сегодня своими действиями Генштаб России пытается распылить силы бойцов АТО, чтобы взять под контроль населенные пункты на Донбассе», – сказал Шкиряк.

В среду в эфире «5-го канала» командир пятой роты батальона «Донбасс» Владимир Шилов сказал, что город Новоазовск Донецкой области сдали русским войскам.

«Сейчас город Новоазовск захватили русские войска, город заблокировано танками, выезжать из него жителям запрещено. Завтра, по сообщению российских военных, будет проводить зачистку города», – заявил Шилов.

Ситуация в районе Новоазовска является неопределенной. В СНБО в среду вечером заявляли, что силы АТО контролируют город. Но боевики сообщают, что уже вошли в Новоазовск.

Информацию о том, что террористы вошли в Новоазовск, подтвердил и мэр города.

Украина и Запад обвиняют Россию в поставках оружия и боевиков на Донбасс. Москва свою причастность отвергает.

Антитеррористическая операция на Донбассе продолжается от апреля.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх