PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

The New York Times: Россия начала войну за сухопутный выход в Крым

Корреспондент «Нью-Йорк Таймс» в Новоазовске Эндрю Креймер сообщает, что в юго-восточную Украину вторглись российские войска

Корреспондент «Нью-Йорк Таймс» в Новоазовске Эндрю Креймер сообщает, что в юго-восточную Украину вторглись российские войска.

Публикация в данном издании сообщает, что под натиском российских танков, артиллерии и пехоты украинские военные во вторник вынуждены были отступить в Новоазовске, передает УНИАН.

Эндрю Креймер также сообщает, что некоторые украинские солдаты отказываются выполнять приказы командования.

«Командир подразделения, который является частью 9-й бригады из Винницы, кричал на мужчин, пытаясь развернуть их. Никакого результата. В конце концов, он сказал всем, кто отказывается воевать – отойти от остальных. Отступило 11 человек – остальные вернулись в город», – описывает случай в Новоазовске Креймер.

Издание отмечает, что бригада из Винницы ранее приняла бой с русскими частями вблизи Новоазовска, но позже отступила на запад от города.

Материал в «Нью-Йорк Таймс» отмечает, что, по мнению некоторых западных официальных лиц, «наступление России на юго-востоке может быть частью стратегии России получить сухопутный доступ к Крыму».

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх