PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Правозащитник Путина просит Лутковскую освободить костромских десантников

Валерию Лутковскую просят помочь в разрешении ситуации с задержанными военнослужащими из России.

 

Глава президентского совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов обратился к уполномоченному по правам человека Верховной рады Валерию Лутковскую помочь в разрешении ситуации с задержанными военнослужащими из России.

«Российские военнослужащие, оказавшись в районе, где были задержаны, могли не предполагать, что находятся на территории сопредельного государства», – утверждает Федотов в сообщении на сайте ведомства.

Он также напомнил об аналогичных случаях, когда украинские военные пересекали российскую границу, однако после этого были благополучно возвращены на родину.

«В этой связи прошу Вас, глубокоуважаемая Валерия Владимировна, оказать содействие в рамках Ваших полномочий в скорейшем урегулировании данного инцидента и возвращении российских военнослужащих на родину», – говорится в обращении. Он подчеркнул, что готов к дальнейшему сотрудничеству по всем вопросам защиты прав человека.

25 августа в Донецкой области были задержаны 10 военнослужащих контрактной 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии ВДВ ВС России. В результате допроса выяснилось, что военнослужащих направили в Ростов-на-Дону неделей ранее, в состав группы входили 350–400 человек. Накануне спикер СНБО Украины сообщил, что российские десантники доставлены в киевское СИЗО.

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх