PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Полиция Москвы задержала смельчака, который протестовал против вторжения в Украину (фото)

Полиция Москвы задержала активиста Дмитрия Монахова, который протестовал против войны России с Украиной

Полиция Москвы задержала активиста Дмитрия Монахова, который протестовал против войны России с Украиной.

«Мне стыдно, что Путин мой президент. В 9:00 я иду на Манежку (Манежная площадь в центре Москвы – ред.) против войны», – написал он в своем твиттере накануне акции протеста.

Находясь на площади, он стал выступать перед прохожими.

«Почему в Краматорске и Славянске все нормально? Оттуда пошли так называемые «сепаратисты». Убийства только там, где «сепаратисты», – апеллировал он к людям, информирует очевидец события, пользователь «Живого журнала» Филипп Киреев.

Активист считает, что действия Путина против Украины можно квалифицировать по статье 353 Уголовного кодекса России, в которой говорится о «планировании, подготовке, развязывании или ведении агрессивной войны».

«Наш президент виноват в развязывании войны. Трупы десантников возникают не из космоса. Открываем уголовное дело и тянем нашего президента под суд», – призвал активист Дмитрий Монахов.

Через несколько минут после начала акции на площади появилась полиция и задержала Монахова. Сам задержанный считает, что не нарушал норм законодательства, поскольку «одиночные пикеты» в России могут происходить без санкции властей.

В среду Россия начала полномасштабное вторжение в Украину. Об этом заявил советник министра Авакова – Зорян Шкиряк. Прямое участие России в боевых действиях на востоке Украины подтверждает также посол США в Украине Джеффри Пайетт. Канцлер Германии Ангела Меркель требует от России объяснения относительно присутствия ее войск на территории Украины.

Фото: твиттер @olliecarroll

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх