PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

МИД Литвы осуждает “очевидное вторжение” России на Донбасс

Министерство иностранных дел Литвы решительно осуждает очевидное вторжение на территорию Украины вооруженных сил Российской Федерации

Министерство иностранных дел Литвы решительно осуждает очевидное вторжение на территорию Украины вооруженных сил Российской Федерации.

Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте ведомства.

“Такие действия, предпринятые Российской Федерацией, являются грубым нарушением фундаментальных принципов международного права и договоренностей, достигнутых на международных встречах”, – говорится в сообщении.

“Эти действия открыто нарушают суверенитет Украины и ее территориальную целостность, подрывают безопасность во всем регионе”, – заявил литовский МИД.

Литва призывает Россию к немедленному выводу военных сил, вооружения и оборудования с суверенной территории Украины, а также к прекращению поддержки в любой иной форме вооруженных сепаратистов на востоке Украины.

“Несомненно, постоянно растущие потоки оружия и вооруженных групп боевиков с территории Российской Федерации на восток Украины, а также действия российских вооруженных сил внутри Украины получат адекватный ответ со стороны международного сообщества и его институтов”, – говорится в заявлении.

Напомним, накануне российские войска вторглись в Украину на юге Донецкой области, под их контролем – Новоазовск.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх