PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Польская “Солидарность” призвала украинцев не рассчитывать на Германию и Францию

50 бывших деятелей польской антикоммунистической оппозиции написали открытое письмо к украинцам, президенту Украины Петру Порошенко и съезду украинской партии «Солидарность»

50 бывших деятелей польской антикоммунистической оппозиции написали открытое письмо к украинцам, президенту Украины Петру Порошенко и съезду украинской партии «Солидарность».

Подписанты считают, что Украина борется не только за свою собственную свободу, но и за свободу народов Европы, передает Радио «Свобода».

«Сегодня Россия ведет с Украиной необъявленную войну, но это – ее стиль и методы. Так же, как орды большевиков в 1920 году мы остановили близ Варшавы, даст Бог, что вы остановите их на Донбассе», – написали польские деятели.

Они предостерегают: «Не рассчитывайте на Германию, не рассчитывайте на Францию, они заботятся только о своих собственных интересах. Боритесь победоносно! Россия прислушивается только к силе. Будьте сильными!».

Авторы обращения просят не забывать про союзников украинцев и поляков, крымских татар. Подписанты открытого письма подчеркивают, что это – «нация, которая была полностью депортирована, и замученная», поэтому она «имеет право на возвращение на свои земли и мирную жизнь в Крыму в рамках независимой Украины».

Деятели польской «Солидарности» считают, что Москва пытается поссорить польский и украинский народы, используя преступления семидесятилетней давности».

По мнению подписантов обращения, для примирения поляков с украинцами не нужен посредник в Москве.

«Мы можем справиться сами. Ссорой между поляками и украинцами всегда наслаждались наши враги», – говорится в письме.

Обращение в частности подписали деятели «Воюющей Солидарности» Ядвига Хмельовська и Петр Хлебович, политолог Пшемыслав Журавский вэл Граевський, председатель политического комитета крымских татар на чужбине Селим Хазбиевич, представитель комитета репрессированных во время военного положения Тадеуш Волынец, а также представители других польских организаций, объединяющих ветеранов антикомунистической оппозиции.

Немецкая и французская стороны высказанное в этом письме не комментировали.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх