PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

НАТО поможет Украине, но не войсками

Государства западного военно-политического блока НАТО не будут участвовать в военных действиях в Украине, но могут помочь 

Государства западного военно-политического блока НАТО не будут участвовать в военных действиях в Украине, но могут помочь украинской власти поставками необходимой военной техники.

Такое мнение УНИАН высказал председатель комиссии дел обороны Сейма Польши Стефан Нешлевский.

”Сейчас невозможна война стран НАТО с Россией”,- сказал он, комментируя возможную реакцию западного мира на откровенную военную агрессию россиян.

”Украине не стоит ожидать военного вмешательства. Нет такой возможности, чтобы они ввели свои войска”,- добавил депутат, отметив, что собственно это сейчас использует Россия.

Депутат, который представляет правящую в Польше партию ”Гражданская платформа” (РО), отметил, что Запад может влиять на развитие ситуации с помощью дипломатических инструментов, экономических санкций и предоставлением украинской власти военной поддержки.

Одновременно он отметил, что экономические санкции являются вредными для обеих сторон, но не исключил, что они таки могут быть предметом обсуждения в нынешней ситуации.

”Эти санкции бьют обе стороны и дорого нам стоят, но, возможно, это (их усиление) может быть рассмотрено”, – сказал он.

Президент Украины Петр Порошенко объявил сегодня об откровенной агрессии России, которая с помощью своих военных захватила несколько украинских городов в районе Азовского моря.

Ранее глава правительства призвал провести внеочередное заседание Совета безопасности ООН и заморозить все активы России за рубежом пока она не выведет своих войск с украинской территории.

фото Getty Images 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх