PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

НАТО дает заднюю и испугался Путина? Альянс “запел” старую добрую песню про обеспокоенность

Северо-Атлантический Альянс выражает серьезную обеспокоенность действиями России в восточной Украине

Северо-Атлантический Альянс выражает серьезную обеспокоенность действиями России в восточной Украине

Однако НАТО не дает политических оценок, заявил в бельгийском Монсе в четверг высокопоставленный офицер Командования Объединенными силами НАТО в Европе.

“Это не входит в компетенцию военной структуры Альянса”, – сказал представитель НАТО, передает Интерфакс-Украина.

При этом он выразил мнение, что вопрос о том, какими политическими терминами квалифицировать действия России, скорее всего, будет обсуждаться на саммите НАТО в Уэльсе уже на следующей неделе.

Представитель штаба также высказал мнение, что российские военные, находящиеся сегодня в Украине, прежде всего содействуют подготовке боевиков, помогают в планировании и управлении военными операциями, а также управляют военной техникой.

По словам офицера, с середины августа российские военные активно вовлечены в столкновения на востоке Украине.

“Значительная эскалация российских военных операций… напрямую связана с успехом украинских военных операций”, – сказал он.

В целом, по оценкам НАТО, по состоянию на сегодня вдоль украинских границ сосредоточено около 20 тыс. российских военнослужащих.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх